Hannah-Arendt-Gymnasium · Bahnhofstr.110 · 49525 Lengerich

05481-338 410 / Fax 05481-338 419

mailhag-lengerichde

Elternvertretung

Die Elternvertretung ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler einer Schule und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit. Somit stellt sie neben anderen möglichen Formen der Elternbeteiligung ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Kinder und Schüler übernimmt. Die Elternvertreter arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich.

Zu den Aufgaben der Elternvertretung gehören unter anderem:

• die Interessen der Elternschaft zu wahren,
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiter zu geben.
  • an den Beratungen der Schulkonferenz teilzunehmen.

Sie erreichen die Vertreter der Schulpflegschaft unter dieser E-Mail.

Schulpflegschaftsteam 2020/21

Alter und neuer Schulpflegschaftsvorsitzender des HAG ist Hagen Vogel, der auf der ersten Schulpflegschaftssitzung in diesem Amt bestätigt worden ist.

Unterstützt wird er von seinen drei Stellvertreterinnen Nicole Brackemeyer-Seyffahrt, Tanja Stöppel und Maike Hülsmeier.